Как нарезать морковь: основные способы. Для нарезки моркови соломкой пользуйтесь специальными ножами и терками Как быстро резать морковь
Навигация:
Морковь — это второй, после лука, по частоте использования овощ на кухне.
Существует несколько способов нарезки моркови, о которых вы должны знать: кубиками (мелкими, средними, крупными), Faux tourné , соломкой , жюльеном , брюнузаом.
Ниже я покажу как нарезать морковь каждым из них и отвечу на часто задаваемые вопросы вроде “как резать морковь на суп”, “как резать морковь на плов” и другие.
Подготовка
В независимости от того, какой способ вы выбрали для нарезки моркови первым делом её нужно подготовить. Возьмите необходимое количество моркови, очистите всю с помощью овощечистки или ножа и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишнюю грязь.
Теперь отрежьте концы моркови.
Вы готовы к нарезке.
Нарезка кубиками
Самый простой тип нарезки. Проще только нарезать морковь круглыми брусочками.
В зависимости от размера кубиков такая нарезка может использоваться в различных блюдах. Большие кубики хорошо будут чувствовать себя в насыщенных разными вкусами рагу и тушеных блюдах. Мелкие и средние замечательно подходят для супов, соусов и салатов.
Разрежьте морковь в длину на две половинки.
Еще раз разрежьте морковь по длинной стороне, чтобы получились четвертинки.
Положите их на разделочную доску длинной стороной к себе и нарезайте.
Для больших кубиков — режьте на кусочки шириной около 1-1,5 см., для средних — около 0,8-1 см., для мелких — 0,5 см.
Слева-направо: мелкие, средние и крупные кубики моркови.
Нарезка Faux tourné
Это еще одна очень простая в освоение, но красивая нарезка.
Подходит для глазирования, тушения и различных рагу.
Чем более равный диаметр будет иметь морковь по всей длине, тем красивее она будет выглядеть нарезанной. По этой причине также не желательно использовать слишком толстую морковь. Я рекомендую не больше 2 см. в диаметре, но всё это на самом деле абсолютно не критично и субъективно, потому при желании можете использовать любую морковь, которая окажется под рукой.
Положите очищенную морковь длинной стороной к себе.
Отмерьте около двух сантиментров с правого края и отрежьте брусочек под 45 градуссов.
Отмерьте еще пару сантиментров и сделайте отрез под прямым углом. Чередуйте угол среза 45-90-45-90 пока морковь не будет разрезана полностью.
Вот как это выглядит схематически:
А вот так выглядит нарезанная этим способом морковь:
Можете варьировать длину брусочков на своё усмотрение.
Нарезка соломкой
В зависимости от типа блюда, под которое вы нарезаете морковь, соломка может иметь различную длину. В примере ниже я нарежу морковь соломкой около 6 см. Понятное дело, что для более длинной, или наоборот короткой, порядок действий будет идентичен.
Разрежьте морковь на брусочки нужной длины. Я отрезал около 6 см.
Первым делом, отрежьте по длинной стороне моркови, пласт шириной около пол сантиметра или около того. У вас должна получится морковь с одной ровной стороной. Поставьте морковь на неё.
Если вы еще не догадались, эту сторону мы срезали, чтобы придать овощу устойчивости.
Теперь разверните кусочек моркови длинной стороной от себя. Нарежьте брусочек на пластинки шириной около половины сантиметра.
Теперь сложите пластинки одна на другую, разместив их все так же длинной стороной от себя.
Нарежьте морковь на соломку. Ширина реза должна быть примерно равна ширине пластинок, то есть 0,5 сантиметра.
В зависимости от блюда и вашей задумки ширина может варьироваьтся. Но, чтобы получить красиво нарезанную соломку квадратной формы, ширина соломки должна равняться высоте пластинок.
Жюльен
Жюльен, по факту, это все та же соломка. Где-то этот термин используется как синоним соломки, где-то нет, но несмотря на это технология нарезки не сильно меняется. Для меня жюльен, это очень тонкая соломка, по размеру похожая на спички.
Морковь нарезанная таким образом шикарно смотрится на рыбе, запеченной в конверте из фольги или пергамента, а также в блюдах стир-фрай.
Единственное отличие от соломки, помимо толщины, это регламентированная длина. Единого верного мнения я на этот счет не знаю, в разных источниках встречаются разные цифры, но все они лежат в пределах от четырех до шести сантиметров . Поэтому берем среднее, то есть пять, и не ошибемся.
Делим морковь на равные кусочки длинной 5 см. Для этого отмеряем 5 см (на глаз, но можете и линейкой) моркови и отрезаем кусок. Далее используем этот кусок в качестве своеобразной линейки и следующие брусочки отрезаем по длине равной первому.
Чтобы получить идеально ровный жюльен — придайте брусочку форму квадрата, обрезав лишнее.
Теперь нарежьте его на пластинки шириной около 1-2мм., примерно как спичка толщиной.
Сложите несколько пластинок друг на друга (чтобы резать было удобно, лучше не торопится и складывать одновременно по 5-6 пластиночек). Нарежьте пластинки на соломку равной по ширине толщине пластинок.
Брюнуаз
Брюнуаз это нарезка очень мелкими кубиками. Использоваться может в супах, зажарках, салатах, как и жюльен отлично будет смотреться с рыбой приготовленной в пергаменте. Также, морковь нарезанная брюнуазом, может использоваться для украшения различных блюд, ведь выглядит она очень эффектно и элегантно.
Для нарезки этим способом сперва нужно нарезать морковь жюльеном (см. предыдущий способ).
Теперь остается сложить морковь и нарезать на мелкие кубики со сторонами около 1-2 мм.
Вот кажется и всё. Мы рассмотрели основные способы нарезки моркови, если у вас остались какие-то вопросы пишите их в комментарии. В случае если материал для вас был полезен — расскажите о нем друзьям в соц. сетях, буду безмерно благодарен.
Вы, наверное, замечали, что в кулинарных рецептах обязательно указывается, каким образом следует нарезать тот или иной овощи и другие ингредиенты. И это не случайно – от способа нарезки зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус. Очень важно правильно резать овощи и, в частности, морковь.
Фото Shutterstock
Как нарезают морковку при приготовлении разных блюд
Морковь добавляют во многие блюда – она ингредиент супов, салатов, вторых блюд, закусок и начинок. В суп ее можно положить и в целом виде, но чаще для приготовления первых блюд этот овощ натирают на крупной терке, чтобы сделать зажарку.
В рецептах вторых блюд и салатов можно встретить рекомендации типа: «порезать морковь мелко», «нашинковать морковь соломкой». В том случае, когда моркови требуется немного, резка вас не затруднит – с помощью обычного ножа можно красиво порезать ее за пару минут. Но есть такие блюда, для приготовления которых требуется много морковки, которую следует красиво порезать длинной тонкой соломкой, например, плов или морковь по-корейски. И вот тут-то вам потребуются специальные ножи и терки, они существенно облегчат эту трудную задачу, которая осложняется тем, что гибкая соломка должна быть нарезана вдоль растительных волокон.
Терки и ножи для нарезки моркови
При приготовлении плова в Центральной Азии многие повара используют специальные ножи. Они изготавливаются из очень прочной негнущейся стали и остро наточены. Способ нарезки таков: очищенную морковь нарезают на тонкие продольные пластины, а затем режут по несколько пластин по диагонали, под очень острым углом к продольной оси. Но, конечно, тут требуется определенная сноровка и достаточно количество времени.
Корейцы, использующие для приготовления национальных блюд тонко порезанную морковь, давно начали использовать специальную терку с многочисленными лезвиями-ножами, направленными навстречу движению моркови и позволяющими получать на выходе длинную красивую соломку одинакового размера с квадратным сечением.
Специальная терка позволяет получить соломку одинаковой толщины, поэтому каждый кусочек имеет одинаковую степень прожарки, а при приготовлении корейской моркови – равномерно пропитывается специями и соусом
Любой, достаточно опытный кулинар может подтвердить, что вкус блюда во многом зависит от способа измельчения входящих в него ингредиентов. В первую очередь это касается овощных салатов, которые с каждым годом становятся все более популярными. Большинство из них содержат в своем составе морковь, которая не только насыщает готовое блюдо витаминами, но еще и делает его очень вкусным. В большинстве случаев этот овощ принято резать соломкой. И чтобы добиться желаемого результата, необходимо, во-первых, обладать определенной сноровкой. Во-вторых, надо помнить, что существуют различные способы того, как нарезать морковь соломкой. Зная их, можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант.
Популярная методика
В большинстве случаев хозяйки стараются максимально упростить работу. Для этого специалисты советуют применять простейший метод, который поможет быстро достичь желаемого результата. Чтобы его освоить, для начала надо пошагово разобраться, как нарезать морковь соломкой. Для работы нужны всего три основных элемента:
- продукт (морковка);
- острый нож;
- разделочная доска.
Теперь, для того чтобы понять, как нарезать морковь соломкой, необходимо просто четко выполнять следующие действия:
- Для начала продукт надо вымыть.
- После этого его следует очистить от кожуры и еще раз сполоснуть водой.
- Для получения длинной соломки каждую морковку первым делом нужно порезать вдоль на тонкие пластины. Их толщина может быть от 1 до 3 миллиметров в зависимости от конкретной ситуации.
- После этого заготовки надо сложить стопкой и аккуратно нашинковать их в том же направлении.
Такой вид измельчения моркови применяется для приготовления суповых заправок, а также используется в домашнем консервировании.
Основная причина
Прежде чем освоить разные методики того, как нарезать морковь соломкой, начинающие кулинары должны четко понимать, почему в том или ином случае используется именно такой способ измельчения этого овоща. Здесь главным фактором является структура ткани конкретного продукта. У моркови она достаточно плотная. Чтобы как следует ощутить вкус, надо максимально разрушить ее внутреннее строение. Но в то же время овощ должен сохранить определенную форму, чтобы блюдо имело соответствующий внешний вид, и не было похоже на малоприглядное «месиво». В этом случае соломка - просто идеальный вариант. Такой вариант нарезки позволяет частично разрушить клеточное строение ткани, чтобы сок, находящийся внутри, мог сразу дополнить вкусовую композицию блюда. При этом сам продукт полностью не разрушается. Он всего лишь становится более удобным для еды и гармонично вписывается в общую картину, которую визуально создает в тарелке готовое блюдо.
Кулинарное мастерство
Порубить овощ ножом - это просто. Но бывают случаи, когда хозяйке хочется придать блюду какую-то легкость, сделать его нежным и воздушным. Обычными продольными полосками этого добиться невозможно. Поэтому в такой ситуации лучше воспользоваться советами настоящих специалистов. Так, у шеф-повара Дмитрия Романовского есть для этого свой особый метод того, например, как нарезать морковь тонкой соломкой.
На самом деле все очень просто. Помимо основного продукта, понадобится только обычная доска и два ножа: один - для резки, а второй - для чистки овощей. Работа выполняется следующим образом:
- С помощью второго ножа вымытую морковь надо очистить от кожуры. Получается заготовка округлой формы, которую трудно ровно и аккуратно измельчить.
- Поэтому далее нужно продолжать нарезать продукт тем же ножом, превращая его в тонкие лепестки. При этом морковку необходимо постоянно поворачивать вокруг своей оси.
- После этого подготовленные пластинки надо собрать вместе и завернуть их в виде рулона.
- Затем готовый сверток нужно аккуратно нарезать со стороны торцевой части на полоски толщиной 1,5-2 миллиметра.
Получится тоненькая соломка, которая будет похожа на мелкую стружку. В любом салате она будет смотреться очень красиво. Да и кушать ее удобно. Так можно резать одновременно сразу несколько разных овощей.
Практическое применение
Морковка является составной частью многих холодных и горячих блюд. Но сам процесс ее подготовки порой требует много времени. Довольно сложно продукт, который, как известно, растет в земле, превратить в оригинальное и очень вкусное дополнение. Именно поэтому некоторые предприятия, занимающиеся выращиванием овощей, не просто реализуют свой товар покупателю. Они дополнительно заранее обрабатывают продукт так, чтобы пользователю впоследствии требовалось затрачивать меньше времени на его подготовку.
Сейчас на прилавках магазинов часто можно встретить подобные полуфабрикаты. Например, очищенная и нарезанная соломкой морковь, которая расфасована в вакуумные пакеты разного развеса. Имея в холодильнике такую удобную заготовку, сделать любой салат или овощное ассорти не составит особого труда. Останется только вскрыть упаковки, достать нужное количество конкретных ингредиентов, смешать их в определенном соотношении, а затем при необходимости полить какой-либо заправкой. Такие блюда готовятся за считаные минуты. Это позволяет каждой хозяйке иметь больше свободного времени и тратить его по своему усмотрению.
Морковь для плова
Каждый конкретный ингредиент в том или ином блюде выполняет свою определенную миссию. Морковь нужна для того, чтобы его освежить, сделать мягче, ароматнее и по возможности дополнить витаминами. В случае с горячими мясными блюдами это особенно заметно. Взять, к примеру, плов. Существует много вариантов его приготовления. Методика и технология в основном зависят от национальных традиций или многолетнего практического опыта. Основной компонент - это мясо. Его обычно режут большими кусками. Остальные ингредиенты за исключением риса нужно измельчать. Есть несколько вариантов того, например, как нарезать морковь соломкой для плова.
Иногда это делают следующим образом:
- Для получения коротких заготовок очищенный овощ первым делом нужно покрошить кольцами. Чтобы подобрать нужный размер, нож можно держать наискосок.
- Кружочки сложить в отдельные стопки по 3-4 штуки.
- Порезать их на полоски толщиной 1-2 миллиметра.
Такая заготовка будет идеально сочетаться с длиннозернистым рисом и луковыми полукольцами.
Наглядный пример
Очень часто в процессе приготовления еды у хозяйки бывают ситуации, когда надо нарезать морковь соломкой. Фото в этом случае может помочь начинающим поварам и показать, каким образом должен выглядеть продукт на каждом промежуточном этапе. Особенно визуальное изображение необходимо тогда, когда морковь является основным ингредиентом блюда. Здесь способ измельчения играет главную роль. Иногда вариант нарезки подсказывает уже название блюда. Взять, к примеру, «морковку по-корейски». Вряд ли в такой салат кто-то станет крошить овощи кубиками. Как известно, для этого есть специальное приспособление.
Оригинальная терка имеет отверстия, проходя через которые, продукт разделяется на части определенной формы. Человеку остается только выполнить следующие действия:
- Промытую морковь очистить от кожуры любым удобным способом.
- С помощью ножа порезать каждый овощ на части длиной не менее 10 сантиметров. Именно поэтому для работы лучше выбирать крупные плоды.
- Каждый кусочек измельчить на терке, перемещая его в продольном направлении.
Назначение продукта
Чтобы правильно нарезать морковь соломкой, нужно четко представлять себе, где впоследствии будет использован данный продукт. К примеру, длинная соломка непригодна для супа, а толстая и короткая не подходит для салата. Все должно быть оптимально и гармонично. Специалисты советуют отказаться от ненужной инициативы, чтобы случайно не испортить в конечном итоге готовое блюдо. Многие шеф-повара для правильного измельчения овощей рекомендуют использовать специально разработанные для этого приспособления. Их можно найти в любом хозяйственном отделе.
Кроме этого, на прилавках магазинов имеются особые ножи для фигурной резки. Их лезвия снабжены специальными зубцами, которые позволяют любой овощ (в том числе и морковь) превратить в кучку ровной и аккуратной тонкой соломки. Правда, обращаться с такими ножами надо крайне осторожно, чтобы приготовление еды совершенно случайно вместо удовольствия не превратилось в трагедию дня.
За считаные минуты
Изучая опыт кулинаров с мировым именем, можно сделать вывод, что существует всего два способа того, как быстро нарезать морковь соломкой:
- овощ можно порезать ножом, обладая определенной сноровкой;
- измельчить его, используя для этого специальные механизмы.
Сейчас в продаже имеются овощерезки от таких известных производителей, как Bosch, Borner, Krups и GmbH (Германия), Zelmer (Польша), Robot Coupe и Moulinex (Франция) и других. Все они направлены на облегчение труда кулинара. В последнее время специалисты много рекламируют новейшую разработку немецких производителей - овощерезку Nicer Dicer Plus.
Она за секунды выполняет свою работу и превращает свежие аппетитные овощи в горы мелко нарезанных заготовок. Устройство имеет несколько насадок, которые позволяют пользователю выбрать нужную форму. После этого ему остается только заложить продукт под пресс и надавить на крышку, приложив минимальное усилие. Многие российские хозяйки уже давно взяли на вооружение именно этот способ измельчения овощей.
Сегодняшний наш фото урок расскажет и покажет варианты, как нарезать морковь различными видами для приготовления каких-либо блюд.
Морковь — очень популярный овощ, богатый витаминами и минералами. При кулинарной обработке все полезные вещества, содержащиеся в морковке, усваиваются несколько лучше, чем в сыром виде. Морковь принято использовать и в первых, и во вторых блюдах, готовить из неё гарниры и салаты, используют её и для украшения холодцов, заливных и других закусочных блюд.
Несмотря на то, что существует множество терок и овощерезок, нарезать морковь можно и обычным ножом.
Нарезка моркови для различных блюд
Свежая морковь достаточно плотная и твердая по своей текстуре. Для её нарезки подойдет небольшой нож, с узким и тонким полотном, оптимальная длина которого не больше 10 — 12 см, из прочной стали.
Хрупкие керамические ножи для нарезки твердой моркови лучше не использовать. Нарезку производить на специальной доске из дерева, пластмассы, стекла. К тому же, нож предварительно хорошо наточить.
Морковь вымыть, срезать небольшой кружочек с места прикрепления ботвы, снизу вверх счистить тонкий слой кожицы.
Нарезка моркови соломкой используется для салатов, заправки супов, борщей, для маринадов. Толщина соломки не больше 2- 3 мм, длина в среднем от 3 до 5 см. Морковь разрезается поперек на части, длина которых равна длине будущей соломки.
Нарезаются продольные пластины.
Из пластин шинкуется соломка.
При наличии навыка можно сложить пластины стопкой и шинковать сразу всю стопку.
Нарезка моркови кружочками подходит для супов и бульонов. Для куриных супов лучше взять морковку с небольшим диаметром до 1, 5 см.
Для наваристых говяжьих бульонов, рыбной ухи подойдут и более крупные кружки из моркови до 2 — 2,5 см в диаметре. Толщина кружочков 2 — 3 мм.
Если морковь превышает три см в диаметре, лучше нарезать её соломкой.
Как нарезать морковь цветочками
При помощи обыкновенного ножа морковные кружочки легко превратить в цветочки, удаляя небольшие сегменты, так чтобы кружок был разделен на «лепестки».
В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.
Что такое терка для моркови по-корейски
Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.
Как выглядит
Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.
Как пользоваться
В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.
Виды терок для моркови по-корейски
Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:
- механическим;
- электрическим.
Ручная
Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:
- название модели: шинковка-соломка А10824190;
- цена: 199 р.;
- характеристики: ручная, пластиковая, есть специальные ножи для правильной резки моркови по-корейски, производство – Россия;
- плюсы: стоит дешево, легко моется, проста в использовании;
- минусы: не очень удобно держать.
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:
- название модели: Gio Casa 2310;
- цена: 395 р.;
- характеристики: материал – пластик, нержавеющая сталь, есть две вставки для натирания фруктов и овощей, количество граней – 1, производство – Италия;
- плюсы: качество, можно натереть любые другие фрукты, овощи;
- минусы: стоит дороже аналога.
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:
- название модели: Проф-Никис 1238722;
- цена: 76 р.;
- характеристики: материал – пластик, металл, размеры – 27,5х8,7х1,6 см, вес – 0,08 кг, производитель – Беларусь;
- плюсы: низкая стоимость;
- минусы: отсутствует ручка.
Электрическая
Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы . Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:
- название модели: КТ-1318-1 Kitfort;
- цена: 2190 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, в комплекте – 2 шинковочных, 3 терочных ножа, длина кабеля – 70 см, количество насадок – 5 штук, скоростей – 1;
- плюсы: многофункциональность, быстросъемные лезвия;
- минусы: нет.
Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:
- название модели: многофункциональная овощерезка Катюша Bradex;
- цена: 2099 р.;
- характеристики: время работы – 30 мин., непрерывность функционирования – до 3 мин., максимальный вес загружаемых продуктов – 1,8 кг, 5 сменных насадок, 2 дополнительные на лезвия;
- плюсы: подходит для любых овощей, фруктов и даже льда;
- минусы: нет.
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:
- название модели: Philips HR1388/50;
- цена: 5990 р.;
- характеристики: количество скоростей – 1, насадок – 6 штук, 5 вставок в диск из нержавеющей стали, шнур – 1,5м, вес – 1 кг, материалы – пластик, нержавеющая сталь;
- плюсы: мощность, отличное качество;
- минусы: стоит дорого.
Механическая
Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови . Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:
- название модели: механическая терка-точилка;
- цена: 350 р.;
- характеристики: материалы – нержавеющая сталь, пластик, размеры – 7х13 см, вес – 0,17 кг;
- плюсы: простота в использовании, прочность, безопасность;
- минусы: нет ручки.
Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:
- название модели: с крышкой-прижимом;
- цена: 320 р.;
- характеристики: материалы – металл, пластик, есть три насадки, цвет – белый, вес – 200 г, производитель – КНР;
- минусы: нет.
Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:
- название модели: механическая FV;
- цена: 370 р.;
- характеристики: материалы – сталь, пластик, количество режущих поверхностей – 2, размеры – 70х70х130 мм, производитель – Китай;
- плюсы: удобно мыть, легко разбирать;
- минусы: отсутствие ручки.
Деревянная
Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:
- название модели: деревянная 419-021;
- цена: 37 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, производство – Украина;
- плюсы: низкая стоимость, простота использования;
- минусы: нет ручки.
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:
- название модели: деревянная 62498;
- цена: 41 р.;
- характеристики: материал основы – дерево, лезвий – нержавеющая сталь;
- плюсы: доступная стоимость, удобство, практичность;
- минусы: отсутствие ручки.
Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:
- название модели: шинковка-терка 10003;
- цена: 770 р.;
- характеристики: материалы – дерево, металл, безопасный пищевой пластик, вес – 0,35 кг, производитель – Россия;
- плюсы: прочность, долговечность;
- минусы: стоит дороже аналогов.
Нож для корейской моркови
Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:
- название модели: овощечистка+нож для моркови по-корейски Ghidini 265Б;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – сталь, полимеры, вес – 0,07 кг;
- плюсы: простота использования;
- минусы: стоит дороговато для ручного изделия.
Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:
- название модели: Fackelmann 49014;
- цена: 200 р.;
- характеристики: материалы – пластик, нержавеющая сталь, длина – 4 см, ножа – 15 см, производитель – Китай;
- плюсы: простота в применении;
- минусы: стоит дорого для ручной модели.
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:
- название модели: М-Пластика Э0009;
- цена: 20 р.;
- характеристики: материалы – пластик, металл, вес – 26 г;
- плюсы: низкая стоимость, простота;
- минусы: стоимость актуальна при оптовых закупках.
Как выбрать терку для моркови по-корейски
Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:
- Определитесь с типом. Если вы ищете недорогой вариант, то отдайте предпочтение ручному приспособлению, но он не подойдет для шинкования больших объемов овощей. Механическая шинковка для моркови по-корейски может стать «золотой серединой». Электрический часто представляет собой многофункциональный комбайн, который подходит не только для резки морковки, но стоит он дороговато.
- Материал держателя. Многие приспособления выполнены из пластика, но в магазинах можно встретить и деревянные изделия. Последние являются более крепкими, не склонными к механическим повреждениям, но тяжелыми.
- Лезвия. Они обязательно должны быть из стали и при этом долго оставаться острыми. Будет лучше, если они окажутся самозатачивающимися.
- Насадки. Чем их будет больше, тем лучше. Некоторые комплекты состоять из пяти насадок, позволяющих шинковать по-разному.
Видео
- Инструкция по эксплуатации велосипеда Инструкция по эксплуатации велосипеда silverback
- Термостатический клапан: виды и способы установки
- Бамбук комнатный: фото, уход в домашних условиях Выделяют трудности при выращивании этого растения
- Подчеркивающий индивидуальность самшит (буксус): размножение, посадка, уход в домашних условиях и фото